9/7 2食目 ペペロンチーノ
ゼンパスタの傾向として、オイル系とは特に相性が良いようだ。
食レポ的なレビューには
全く持って賛否両論。
パスタやその他麺を想像して理想化して食べれば
そりゃ納得の行かない、ただのこんにゃくなのであろうけど
長年、ボソボソだったりアホ程高かったり
こんにゃく麺であれば、こんにゃく以外の何物でもない。
「ほんと、香りも食感もこんにゃくですやん。。」
みたいなのばかり食べて来た身には
ちょっと感動する程美味しく感じるのかもしれない。
結局の所「ゆうても好みやね」と言う事か。
キユーピーのパスタソースにはお世話になる事が多い。
コレもお気に入りのうちの一つ。
瓶入りなので量の調整がしやすい所も利点かと、
ゼンパスタの欠点のうちの一つには
全くインスタ映えしないと言う所
何回撮っても、ちっとも美味しそうじゃない。
オイルソースは糖質も低くて合うし良いのだけど
この組み合わせは、殊更映えない。
インスタ載せてないから別にいいんだけど。