9/1 1食目 ラーメン風
ゼンパスタの為の美味しいラーメン実験中です。
一口に「美味しい」と言っても、
どのレベルを目指すのか。
お店に出せる!は、ちょっとだいぶ無理
おうちラーメンで言っても、
何なら、サッポロ一番の塩は至高だし。
とりあえず「ラーメン食べたいな」
って思ったその食欲が満たされる。
こないだの天丼みたいに、美味しいんだけど
「コレジャナイ」感の無い、王道を目指してみようかと。
今回のスープは
前回、優しい味の豚骨はゼンパスタに合わない事が判明したので
恐らく外さないと推測される醤油系を選択。
ローストポークと味玉をトッピング。
もし、これを出先でだされたら
この家、国、文化には野菜の概念は無いのかな?と
思ってしまうであろう。
実際のところ、我が家の冷蔵庫には
しなびたパクチーしか入っておらず。
こう言った有様もまた、おうちラーメンなのだと
じぶんを言い聞かせてつつ実食。
醤油系の味とゼンパスタの相性はやはり良い
恐らく、味噌系よりも良いのでは?と思う。
ただし、希釈が結構難しく
ゼンパスタは普通の麺に比べてスープを吸わないので
濃い目にしてみたが、かなり塩っぱかったので
逆に吸わないからこそ、薄めにした方が良いのかも。
次回はそうしてみよう。