9/6 2食目 明太子ゼンパスタ韓国海苔乗せ
人間は19時と2時は腹が減る時間だと聞いた事があるが
普通より活動時間がズレている事を考えると
これは当たっていると思わざるを得ない。
夕方、あんなにがっつり食べたのに
まだ、胃に残ってる感じがするのに何か食べたい。
こんな時こそゼンパスタ、と言う訳で
3玉戻して、明太子ソースと
韓国海苔をまぶした物を。
韓国海苔に関しては悪い噂を色々聞くので
(むしろ、悪い噂以外を聞かない)
だいぶ買うのを躊躇したのだが
コレは糖質もまま低く、美味しいのでリピートするかも。
そしてゼンパスタはやはり「パスタ」として食べるのが
1番美味しいのかもしれない。
海苔はシケやすいので、パッケージがチャック式になっているのだけど
最初開封する際の切り取り線で切っても
全く開く気配もなく、結局だいぶ下を切ってようやく開封。
日本生産の製品ではまずありえないな、と
少し笑ってしまったのだけど
ハサミマークの切り取り線には実は他の意味があったのか
はたまた、切り口で切ってきちんと開くのは日本他
一部の国々だけで、ワールドスタンダードはこんな物なのか。
謎が謎を呼ぶ。